二日酔いのブランチ

a0095931_19291870.jpg
 カニ宴会の次の日。遅く起きて朝ご飯というか昼ご飯。のこったてこね寿司(?)を薄焼き卵で巻いて。みそ汁はカニから出たお出汁でしょう。お豆腐と白ネギ。好みで粉山椒をふって。三人分です。ま、たっぷり飲んだ胃にはやさしいブランチでした。
Commented by もち at 2013-01-30 21:15 x
薄焼き卵で巻き寿司ですか!色もキレイで小さい子も喜びそうですね。これだけ大判の薄焼き卵は私には難しそうだけども・・(笑)。
海産物の旨味が出ている汁物はシンプルがいいな~と思っていたのですが、やはりセンスの良いのび丸シェフ、豆腐に粉山椒でスッキリ仕上げたんですね。山椒の香気とカニの甘味のある出汁はピッタリだと思います。ウチでもやってみよう~
Commented by e at 2013-02-03 01:19 x
いつもお褒めの言葉、ありがとうございます。
薄焼き卵の巻き寿司は時々でてきます。
今回は前日海苔を使い切ってしまったので苦肉の策、でしょうか。

久しぶりの甥との朝ご飯でした。
by nobimaru | 2013-01-30 19:33 | 朝ご飯 | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru