茶飯のラストはやっぱり炒飯

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 朝ご飯です。茶飯が少し余ってたので炒飯に。べにふうきの香りが残っているのでなかなか美味しかったです。この日はなぜかお昼抜き。たぶんのび丸多忙のため。報告者eは週末の宴会のため掃除三昧でした
Commented by もち at 2013-01-24 02:31 x
炒飯の上のトッピングは海苔でしょうか。なんだか、お茶と海苔だとお茶漬けの進化系みたいでシックリきますね。
手前の柿がまた、丁度いい頃合いで食欲をそそりますね~。柿が大好きなので(出来たらヌメリが出るくらいの)、冬には干し柿から平たいの尖ったの、色んな種類がお店に並ぶのでソワソワします。色合いもお日様色で、寒い中のアクセントになってほっこりします。
Commented by e at 2013-01-24 09:53 x
私も柿の色、大好きです。服もそういえば柿色が多いですね。

トッピングは海苔です。このままお茶漬けにできますね。
炒飯茶漬けってありました。けっこう美味しいです。
どこの店で食べたか忘れましたが、一時期はまってました。
京都だったと思うのですが…。
Commented by のび丸 at 2013-01-25 15:06 x
京都・やまぐち飯店ですね。なつかしい。

ところで、この日の昼食は、「チャンラー」と記録にあるのですが…。
by nobimaru | 2013-01-24 00:03 | 朝ご飯 | Comments(3)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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