まだまだカワハギもの。そしてマグロ、です。

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 12月4日の夕ご飯はいつも通りビールから。あてはだし巻き卵です。
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 原茂ワインの2012甲州ヌーボー。旨い。氷につっこんだのでラベルが破れました…。
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 話題のマグロ。バチの漬けを海苔、三つ葉と和えてます。
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 カブ、肉、キノコのトマト煮、マスカルポーネ添え。前日は赤のヌーボーにカワハギを合わせ、本日白のヌーボーに肉を合わせてます。カワハギは完食とはいえ骨は捨てますが、お出汁になって最後まで搾り取られていました。合掌。ごちそうさま。
Commented by のび丸 at 2013-01-19 19:55 x
ネギ入りだし巻きは鶏の煮物の残汁で。煮物は、「冬のノビトニアン」。カブ・しめじ・白菜をお出汁(残り汁を全部活用)で煮ておき、豚肉・にんにくを炒めトマト缶を投入して少し煮て、野菜を汁ごと加えて、秘蔵の唐辛子醤油で調味、マスカルポーネが良かったですね。
by nobimaru | 2013-01-18 10:04 | 日本のワイン | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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