家にあるものでつくるいつものご飯。
2012年 12月 23日
11月30日のお昼です。納豆が入ったオムライスにカブと桜えびの汁。この日札幌の従妹と四谷にアンコウを食べに行きました。ここでゲットしたヒントでのび丸があとで一品作ります。
12月1日のお昼ご飯。調布産ラスター麺でラーメンです。山芋ラーメンだ〜。想像がつかないですね。
12月1日の夕ご飯。昼ご飯の延長みたいにみえるのはお酒無しだからかな。身体に良さそうな献立でした。やっと12月に突入。
12月2日のお昼です。贅沢な時は贅沢ですが、食材は可能な限り使い尽くすのび丸なのでしばらく似たようなメニューが続くことに。この日の夜、たまる(アンコウと穴子の店)ヒントで、奥野田ワインを飲みます〜〜。ふふふ。