久しぶりののび丸夕ご飯

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 今晩のメインは小豆島のオリーブの新漬け。実は豊島や直島で手に入れたかったのですが、新漬けが出るか出ないかの日に東京に帰って来たので断念。しかし瀬戸内海旅の帰り道成城石井に寄ったら、新入荷!とタイトルがついて出てました…。で、大きいオリーブの新漬けを手に入れたら是非天ぷらにという現地のおすすめコメントに従い、小さいけど天ぷらにしたわけです。奥の器はインゲンのおかか和え。
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 ほくほくっとしてて美味しい。パルコの魚屋さんの夕方バーゲンで手に入れたたっぷりの小エビもビールがすすみます。続きます。
Commented by のび丸 at 2012-11-25 16:23 x
オリーブは天ぷらにすると、ワイン的な肴からビール的な肴にシフトする、といった風情ですね。
小エビは、北海道産。たぶん甘エビとして生食するために売られていたのでしょうが、揚げちゃいました。
by nobimaru | 2012-11-25 08:54 | 晩ご飯 | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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