定番、焼きそばと目玉焼きと牛乳

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 なんだか目玉焼き白身部分がオペラ座の怪人状態です。この後おかかをかいて振りかけいただきました。もちろん二人分です、これ。20日の夜は大好きな「ディンプル」というワインのお店で夕飯。半年ぶりに行ったらソムリエの店主がソムリエ兼天才陶芸家になってました。ははは。びっくり。
Commented by のび丸 at 2012-11-24 10:55 x
この焼きそば、付属の粉ソースは使っていません。。焼きそばを炒めて野菜を加えたあと、少量のお酒と水で戻した桜海老を戻し汁ごと投入。醤油+味醂に酢を少し加えたもので味を付けます。目玉焼きは、卵黄部分だけ先に焼いてそれから白身を加えます。eのお好みの焼き上がり。
by nobimaru | 2012-11-23 11:50 | 昼ご飯 | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru