五本も飲みました。

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 宴会で飲んだワイン。日本のワインは手に入りにくいですが、飲みがいもあります。奥野田ワイン、蒼龍ワイン、信濃ワイン、余市ワイン、原茂ワイン。おお、うまいこと全部ワイナリーが違いました。料理あってのワインです。
Commented by もち at 2012-10-09 18:32 x
確か、私の記憶が確かならばオープニングでビールも有りましたね(笑)。
お料理に合わせてワインが出てくる贅沢。お刺身の後でのアラ炊きや、珍しい野菜の綺麗な一皿。のび丸シェフの場合は、どんな調理法で出来上がってくるのかもサプライズがあります。素敵な秋の宴ですね~。
Commented at 2012-10-09 20:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by e at 2012-10-09 21:21 x
たまにはダブルでも大丈夫ですよ!!
とりあえず一個にしました。

ご報告できるのはあと数品しかありません…。さびしい…。
Commented by もち at 2012-10-10 01:35 x
まこと先生、お手数おかけしました。ガラケーからですので、なかなか思ったようにいかないのかもしれません。しかもパチョコンは一本指打法で、アナログ人なのです(笑)。

ところで、うちの夫も明日から(たった一泊ですが・・)出張で、福岡に行きます。空港でお土産購入の指令を出してますが、最近松露饅頭に出会い大好きになりました。福岡は美食都市ですよね~。
Commented by e at 2012-10-10 10:34 x
松露饅頭、美味しいですよね。
上品でお茶のお菓子にもなりそうです。

今の時期、賞味期限が短くて季節のものですが、まだ「ぶどう大福」6個入があるのでは。よくANA店で見ます。
ピオーネを大福でつつんだやつです。買ったらすぐ食べないといけないので、なかなかお土産にしにくいお菓子です。
 それから、明太子の元祖「ふくや」の天神地下街店では「金土日」に家庭用の明太子が安く販売されてます。これたくさん入っててかなりお得です。
by nobimaru | 2012-10-09 10:04 | 日本のワイン | Comments(5)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru