名前なんでしたっけ、糸島野菜茹でると真っ赤

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 刺身の後は一息入れる為にお野菜。ほうれん草の種類みたいですが、茹でると汁が強烈な赤ワイン色に。酢の物だと思います。ちょっととろみがあり、口の中がさっぱり。
Commented by のび丸 at 2012-10-05 17:23 x
この野菜、名前が思い出せません。塩ゆでしてアクを抜いてから使え、と八百屋のねえちゃんに言われたので、そのようにしました。ゆで汁も鮮やかな赤。なにかに使えないかな? お刺身のツマの残りも使って、冷凍してあったそばつゆ+酢で酢の物に。
by nobimaru | 2012-10-03 16:18 | 宴会(3人以上の食事) | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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