奄美の食材、ピーナッツの粉

a0095931_9401068.jpg
 生もずくとヤマトイモの揚げ物の後は、奄美で見つけたピーナッツ粉をオクラにつけて揚げたもの。?という感じ。白ワインに合わせましたが。
a0095931_9411367.jpg
 これは定番のやまたま〜(山芋と卵)。お醤油をちょっとかけて。もう空港へ出発のほとんど15分前にばたばたと作った一皿。はらはらしました。ごちそうさま〜。
Commented by のび丸 at 2012-09-24 09:23 x
ピーナッツの粉をパン粉のかわりに使って、オクラをフライにしました。これは、空振り三振。鶏のササミのフライも考えましたが,どうもイメージの焦点が合わない。うーむ。ピーナッツ粉は難物です。大根餅に混ぜ込んでみようかな…
by nobimaru | 2012-09-21 09:45 | 晩ご飯 | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru