福岡の食材、空を飛んで…

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 焼津に着いた日の夕ご飯です。次の日のバーベキュー用にハンスホールベックのソーセージを注文、お味見。ビールはなんと至近距離、焼津工場のサッポロ黒ラベルだ!
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 イカゲソ、イカスミ、ピーマンなど、福岡から持ってきました。空を飛んだ食材残り物でイカスミピラフです。お米もだったな。
Commented by のび丸 at 2012-08-27 10:20 x
ソーセージの付け合わせは、いんげん・バルサミコソース。
イカスミ料理のご飯は焼津の冷凍庫から取り出したような気が。イカゲソは軽く冷凍をかけて運びました。
炒飯を作ってピーマンを投入。イカゲソ・イカスミを加えて、白ワイン(がなかったので水)を少々。最後は弱火にして、薄い焦げ目を狙います。調味は塩・胡椒。仕上げに貝割れを散らしてありますね。練り込んでないので、リゾットではなく、パエージャ風になってます。
by nobimaru | 2012-08-27 08:43 | 晩ご飯 | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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