松茸とヤマトイモの素揚げ

松茸とヤマトイモの素揚げ_a0095931_1823280.jpg
 のび丸の実家でも中国産松茸の安いのを見つけて作りました。大和芋すってます。
松茸とヤマトイモの素揚げ_a0095931_1834371.jpg
 こっちは福岡で作ったもの。のび丸のコメントからレシピをコピペしました。

作り方
松茸はメキシコ産。虫食い・傷物を1パック300円で売ってたので4パックげっと。
これを細かく刻んでおろした大和芋と混ぜ、塩を少々。
スプーンで救って油に落として揚げます。松茸の香りを山芋が包み込むので上等が出来ます。
安い松茸を見つけたら是非つくりましょう。揚げたてがおいしい。

美味しい!また作ってもらおう。オクラの花も大好きじゃ。
by nobimaru | 2012-08-24 18:08 | 今日の一品 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru