SUSHI (カルパッ寿司)

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お祝い事にのび丸がカルパッ寿司製作中。下からワタリガニの身、鯛、鯵が乗りました。
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 味を含ませたインゲン、甘酢に漬けきれいな色を出した茗荷、乗りました。
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 千切りのショウガと果物に見えますがその名も「うめーら」2色が乗りました。静岡産のトマトです。お菓子みたいに手のひらに乗るケースに入ってました。本当はカットする筈でしたが、宴会が始まりそうなのでそのまま。ちなみに「うめーら」は静岡弁で「うまかろー」いやこれは博多弁。「美味しいでしょう!」か「美味しいよ」かのどっちか。カルパッ寿司はシャンパンに合うのです。続く。
Commented by のび丸 at 2012-08-23 16:01 x
鯛は連子鯛です。塩して酢で軽めに〆めてあります。皮も柔らかいので、ついたまま造ります。鯵はおなじみ金印鯵。これも〆ました。釣り物っていうだけでなく、その場で締めるいわゆる「首折れ」。やっぱりこれはものがいいです。
by nobimaru | 2012-08-22 09:57 | SUSHI | Comments(1)

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