本日の漁獲。泳いだ2人より磯班1人の漁獲量の方が断然多い。前日同様茹でて中身取り出し班1人の活躍でぜんぶ食べました。砂がある海岸なのに、全然砂をかんでなくて小さくてもサザエとかありビールのつまみにあっという間になくなりました。海の幸です。
皮のまま焼いたトウモロコシとロシアンルーレット甘長唐辛子。
芋。塩胡椒で。
五島の練り物。
茄子をフライパンでじっくり油煮。油はテールスープを作った時に浮かんできた、たっぷりの脂。ということは…五島牛ヘット?
玉ねぎも加えて野菜だけなのにコクがあるとろとろの一皿。
そのまま食べる五島の練り物。魚系は勝負にならん。美味しい…。
続きます。