五島最後のBBQ

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本日の漁獲。泳いだ2人より磯班1人の漁獲量の方が断然多い。前日同様茹でて中身取り出し班1人の活躍でぜんぶ食べました。砂がある海岸なのに、全然砂をかんでなくて小さくてもサザエとかありビールのつまみにあっという間になくなりました。海の幸です。
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皮のまま焼いたトウモロコシとロシアンルーレット甘長唐辛子。
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 芋。塩胡椒で。
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 五島の練り物。
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 茄子をフライパンでじっくり油煮。油はテールスープを作った時に浮かんできた、たっぷりの脂。ということは…五島牛ヘット?
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 玉ねぎも加えて野菜だけなのにコクがあるとろとろの一皿。
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  そのまま食べる五島の練り物。魚系は勝負にならん。美味しい…。
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 続きます。
by nobimaru | 2012-08-05 10:15 | 五島の幸 | Comments(0)

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