五島牛テールスープがフォンのカレー

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 五島の朝!前日のBBQカレーの残りで朝カレー。ううむだいぶ少なくなった。
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 五島米でご飯を炊き、のび丸の温玉添え。野菜もたっぷりあった筈。
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 温玉も一人一個。上手に出来ているじゃないか。元気が出る朝ご飯です。

追加。五島米は五島米ですが、ご飯は前日現地実家から差し入れてもらった梅干入りとろろ昆布おむすびでした。味的にはグッド!おむすびに使われている五島米は普通に五島で売られているお米じゃなく、実家お父さんの実家(?)で作った「これ食べたらほかは食べられないよ」米だそうです。五島米の中の五島米。これがほんとの幻の米ですね。買えないし。BBQの時はふつうに売ってた五島米でしたが美味しかったぞ!
Commented by もち at 2012-08-04 03:30 x
あああ~、日本人なら誰でも大好きなカレースタイル!朝からこんなカレーを食べたら生きる英気を養えるってもんです。つややかなルーはテイルベースの故でしょうか。ふっくらした五島米に温玉・・。お腹が鳴りますよ~。
そういえば、丸ごと茹でカボチャのアイデアは凄いですね。確かに黄色の部分は水分と接してると煮溶けてしまうんですよね。人によると電子レンジでチンする人もいるようですが、家は考えあって電子レンジがないので蒸すか茹でるしかありませんので、丸ごと加熱方式を採用したいと思います(笑)。
Commented by e at 2012-08-04 09:01 x
おはようございます。
ご飯について間違った事を書きました。
これから訂正します。すみません。
by nobimaru | 2012-08-04 00:05 | 温泉卵 | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru