やっぱり五島牛!肉屋で買い物

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 富江町の肉屋さん。
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 言葉なし…
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 夕食のBBQ用。物色するのび丸。
Commented by のび丸 at 2012-08-03 12:21 x
富江町の有名なお肉屋さん。良い肉屋に共通するのは、肉を愛していることですね。牛肉ももブロックを注文したら、どんなふうに焼くかを聞くので、丸ごと焼いて焼けたところから削いで食う、と答えたら、30分ほどしてもう一度来いと。再訪すると、モモブロックが2種類用意されていました。霜降りの具合や柔らかさが違うので選べ、ということ。柔らかい方を取りました。すると、残りの肉を薄切りにして、刺身でお味見させてくれます。それから始まる肉自慢。このあたりは井手精肉店(福岡)や焼き肉荒川(京都)とおなじだなあ。
by nobimaru | 2012-08-01 09:07 | 五島の幸 | Comments(1)

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