福岡の枝豆でビール。
流行り?氷を入れて飲むビール。飲み始めはベルギービールっぽい。濃い。
ごちそう茄子、という名前の小さな茄子。身が詰まっていて果物みたい。熱々です。オコゼの出汁で作ったつけ汁が合う!ビールもあう〜。
イサキのおから和え。魚はアジとか色々変わりますがおから和えは定番。
イタリアの白。ルガーナというブドウを使ったルガーナというワイン。日本だけじゃなくイタリアも魚に合いますね。
詳細です。見えるかな?
オコゼのこぶ締め。土曜日の福岡ではいい魚が手に入りますが、活きが良くても締めるとますます美味しい。白ワイン美味しい…。
刺身を取った後のオコゼの煮物。隅から隅まで食べるので成仏してね。
魚の出汁で麺。冷たかったかな。
デザートは羽田で買ってきたとらやの季節の羊羹です。7月14日。ずーっと雨の日。ごちそうさま!