残り物、ではなく「お先にもの」で朝ご飯。

残り物、ではなく「お先にもの」で朝ご飯。_a0095931_7582934.jpg
  どっかの観光地のランチみたいですが、午後、友人が来て宴会の日。そのために作ったものがおかずだったりして。イカ明太子ご飯にしつこく明太子、汁、卵焼きです。 卵焼きが赤いのはなぜか。後ほど…。
Commented by もち at 2012-05-31 15:07 x
そうか、まだバーゲンの明太子が控えているんですねー(笑)。
ウチは根気がないのか、続けて献立に登場させられなくて⇒冷凍⇒忘れる⇒思い出してあわてて加熱したメニュー、の流れになります。加熱メニューは大概、ジャガイモの細切り炒めか、明太子スパになります。根気がないです。
でも、頻繁に手料理を振る舞うのび丸シェフがいるお家では、お先モノで充分にお店が開けそう。不定期に開店する隠れ家カフェみたい。もし、オープンしたら絶対に行きます!
Commented by e at 2012-05-31 19:19 x
福岡市天神の地下街に元祖「ふくや」の支店がありますが、通りかかったとき金曜日バーゲンやってたんです。500gも入って2000円切れてたので迷わず買いました。切れ子でしたが…。韻ふんでま、す?
でも多すぎました。もちろん冷凍庫、そして忘れるという万民共通のなりゆきに〜。
地元民はあんまり明太子たべないような気がします。
お土産にするだけで。
地元民ながら、しかし、たまに食べると旨いです〜〜。
by nobimaru | 2012-05-31 08:02 | 朝ご飯 | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru