タケノコの刺身

タケノコの刺身_a0095931_23484992.jpg
冷たいビールのつまみは石川小芋のきぬかつぎ。サラダは豆苗とほぐした辛子明太子とかまぼこを和えたもの。
タケノコの刺身_a0095931_23505980.jpg
前日いただいたタケノコです!新しいので刺身で。やわらかくておいしいです〜。
タケノコの刺身_a0095931_23523551.jpg
キスです。三枚におろして上新粉をはたきスミソニアンバターでムニエルに。中骨は食べやすいように二度揚げしてます。ぱりぱり。
タケノコの刺身_a0095931_23543626.jpg
これでも冷麺だ、そうです。頂き物のトマトを野菜といっしょにフードプロセッサーにかけて冷やします。塩とオリーブオイルで味付け。温泉卵をトッピングしてパセリを散らしてます。
タケノコの刺身_a0095931_2357528.jpg
ふたたびタケノコ。鶏のセセリと炒めました。今、のび丸に味付けをきいたら、写真をにらんで、「わかりません…」といいました。こら〜。よく食べました。ごちそうさま!
by nobimaru | 2012-05-28 00:05 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru