早速タケノコちらし(?)朝蕎麦です。

早速タケノコちらし(?)朝蕎麦です。_a0095931_19472858.jpg
次の日の朝ご飯です。タケノコがまざった蕎麦。煮物までいただいて来たので、それを使ってます。うまい。日本酒があっても変じゃないですな〜。
Commented by もち at 2012-05-24 20:14 x
筍の煮物がスライスされて乗っかっているんですね。これは盛り蕎麦ですけど、冷やし狸とか狐風なのでも相性が良さそうです。
家でも今度筍を炊いたらやってみよう~。アゲとかワカメとか合わせたら、ショキショキ爽やかな冷やし蕎麦になりそうですね。
Commented by nobimaru at 2012-05-24 22:17
ショキショキ! ぴったりの形容です!(e)
by nobimaru | 2012-05-24 19:49 | 朝ご飯 | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru