友人母の新鮮お野菜!

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 まずはビールで乾杯。お野菜は友人母の庭から。空豆は塩ゆで。ビールに合います!
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 これは面白そうなのでのび丸が買ってきました。左がわかめ菜、右がそうめん海苔。ははは。わかめ菜は野菜で、そうめん海苔は海藻。両方ともさっと湯通ししてそばつゆにレモンをそえていただきます。
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 ビールの後はロゼの泡。初夏の風がいい気持ち。
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 たっぷりのエンドウ。たぶんスナップエンドウの種類です。新しいのでものすごく美味しい。そのままつまみます。
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新鮮野菜のためのメニュー。イカです。サニーレタスに包んで酢みそとレモンでいただきます。日曜なので透明ではないですがぷりぷり。こんなに野菜とってからだにいいんだろうか。いや冗談。ばくばく食べてます。もちろん、続きます。
Commented by のび丸 at 2012-05-15 00:10 x
ヤリイカは、かなり大きいものでした。これで、一杯。ゲソは80℃のお湯に入れてさわれるくらいに冷めたら取り出し、身は熱湯にさっと通して氷水。酢みそは、ごまを炒って味噌といっしょに擦って、酢と出汁で調味。そのほかに、穴子のツメを添えました。
by nobimaru | 2012-05-14 09:18 | 宴会(3人以上の食事) | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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