宴会準備

宴会準備_a0095931_1756408.jpg
 佐世保で覚えたアオナです。小さく見えますがけっこうな大きさ。ハタの類です。
宴会準備_a0095931_1758279.jpg
 さばいて準備終了。塩したかな。手前にあるビニール袋にはアラが入ってます。その他の材料と飲みたいワインを持ってタクシーで友人宅へ行きます。
Commented by のび丸 at 2012-05-15 00:04 x
アオナは身が活きている状態でした。塩などせずに、純粋に刺身に造りました。最近は、身が活きていないときは、ほとんどなにかで〆ていますので、のび丸亭としてはめずらしいです。
by nobimaru | 2012-05-13 18:02 | 宴会(3人以上の食事) | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru