東京は山梨に近い

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 当たり前ですが、酒蔵に直接注文すると、届くのがけっこう早いのに驚きました。本日の夕食の始まりはやっぱりお芋ですが、ビールはスキップして勝沼醸造の白ワイン「アルガーノ・ヴェント」から。もちろん甲州種です。
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 ジャガイモと茸とタマネギにクラインシンケンのコーンビーフの炒め物。美味しい。
Commented by kt at 2012-02-15 13:27 x
勝沼醸造には直営のレストランがあり、なんどか行ったことがあります。
シェフの料理教室も行われているので、一度は参加したいと思っています
Commented by e at 2012-02-15 14:08 x
勝沼にはいつか是非行ってみたいです!(e)
by nobimaru | 2012-02-15 09:31 | 日本のワイン | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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