京都土産で晩ご飯。日本人でよかった…。

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  早速京都土産をいただきます。漬け物4種と東寺ゆばの吸い物、粟麩をあぶったもの、新米のごはん。漬け物は左から、ごぼう山椒、水なす、大根、きゅうりの柴漬け。ご飯がすすみすぎ。意外と当たりだったのは、ごぼう山椒。しゃきっとした歯ごたえのごぼうに、山椒がぴりっとしておいしい。東寺ゆばとは、生湯葉をくるくる巻いて中に銀杏、百合根,きくらげなどを包み込んだもの。ふっくら汁をすって、これも久しぶりです。前日のび丸は飲み過ぎたので、お酒なしの質素な(内容は質素ではありませんが)夕ご飯でした。明日からも京都ものが続きます…。(10/28)
by nobimaru | 2011-11-05 11:16 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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