秋の夜長は秋なすでビール。

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 小振りのなすの茗荷あんかけ。夕飯のはじめにはビールのつまみをつくるのび丸。ドイツのビールをしみじみいただきます。追加/なすは、皮を剥き、丸ごと素揚げにしてから切り分けるそうです。どうりで柔らかくて香ばしかったなあ。報告者eはちゃぶ台の前でお食事を待ってるだけなので、あとで調理法を聞いたりします。やや、情けない・‥。
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ビールの後はワイン。日本の原茂ワイナリーのハラモ・ヴィンテージ甲斐ブラン07。しっかりした白。つまみは薄切り牛肉にユリネの卵黄クリームソース。牛肉の下には卵の白身の薄焼きが敷かれています。次回はのび丸が出張先でゲットした面白い食べ物をご紹介します!
by nobimaru | 2011-10-12 23:28 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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