昼食と夕食をかねてます。

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 最終便でのび丸が東京に帰ります。お昼を我慢して夕方少し早めの夕飯。1000円以下のスパークリングワインですが夏の魚料理に合いますね。
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 イサキです。博多ではなぜかイッサキと言います。醤油とカボスや柚胡椒で。
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 付け合わせの茗荷があまりにきれいだったのでアップ。バーベキューでいただいた新鮮な茗荷の酢漬けです。
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 奥がイッサキの白子入りだし巻き卵、手前は韓国土産のキムチと、茄子の和え物。茄子のとろとろ感がキムチの辛さを包んですごく美味しい。う〜む、白いご飯が欲しいところ。
Commented by kt at 2011-08-11 11:05 x
美味しそうな、イッサキですね。
刺身も美々ですが、煮付けも美味しいですよね
Commented by nobimaru at 2011-08-11 16:01
そうでした!煮付けも食べたいです!
Commented by のび丸 at 2011-08-28 21:07 x
茄子は焼き茄子ですな。
by nobimaru | 2011-08-10 17:30 | 昼ご飯 | Comments(3)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru