毎回違うビール用じゃがいも料理

毎回違うビール用じゃがいも料理_a0095931_1181826.jpg
 下ごしらえをした素エビとジャガイモ。中華鍋の左にある鍋には素エビの頭と殻からだしをとりバルサミコを煮詰めて加えたソースが出来ています。夕飯のビールにあわせた最初の一皿を作ります。
毎回違うビール用じゃがいも料理_a0095931_1136303.jpg
というわけで、いっただっきまーす!ビールグラスは昔湯布院の古物屋でみつけたもの。古民家の分解した建て材、建具や家具を扱っているお店で、新しい旅館や店を湯布院に建てるときに重宝するんだろうなと思いました。お気に入りのグラス。時々使います。6月25日(土)夕飯。
by nobimaru | 2011-07-01 11:13 | ビール | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru