丸いズッキーニとロゼワイン

a0095931_1561229.jpg
丸いズッキーニの緑と黄色をくし型に切って炒めバルサミコソースで。一見なんだかわかりませんが、食べてもわからなかったです。ビールにぴったり。

a0095931_1510566.jpg次はロゼワイン。ものすごくきれいです。お味は辛口でもう少し甘みがあってもいいかなという感じ。ルイ・ジャトも最近はスクリューキャップだったりして使いやすい。このワインの色に合わせたかどうかわかりませんが、同色のパスタ。ショートパスタを2種類使ってます。単にすこしずつ余ってたものらしい。
a0095931_15135348.jpg
ソースアメリケーヌ(エビの殻をつぶして作るソース。本来はザリガニ)が余ってたのでそれとトマトで。うまいこときれいにできましたね。
a0095931_15192949.jpg
 最後はたけのこのひき肉炒めです。ごちそうさま。
by nobimaru | 2011-05-30 15:23 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru