ほたるいか


a0095931_11323413.jpg3月5日の晩ご飯です。まず、ほたるいかの前菜。
a0095931_1133199.jpg牡蠣とやさいの中華風。
a0095931_11341767.jpg鶏肉とマカロニのパン粉焼き。貝掛温泉館で買ってきたハーフの山ソーヴィニヨンを開けてます。パンも食べてます。
a0095931_1138276.jpg汁で締め。ごちそうさま。
Commented by のび丸 at 2013-02-03 08:11 x
2年後のコメント:
ほたるいかは、唐辛子醤油(2年ほど漬込む)で和えてあるようです。付け合わせは田ゼリ。
牡蛎とアサツキは、醤油で煎って皿に盛り、ミニ椎茸と金時人参のアンをかける。
鶏もも肉のパン粉焼きにはマカロニは入ってません。レンコンに上新粉をまぶしたものと鶏肉を重ねています。鶏皮とマリボーも使っているらしい。
by nobimaru | 2011-04-21 11:37 | 晩ご飯 | Comments(1)

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