リヨンでブレス鶏の蒸し焼き その1

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 仏蘭西に行って市場でブレス鶏を一羽買い、丸ごと蒸し焼きにして食べました。ある意味のび丸にとっても、夢のひとつを実現しちゃった!って感じでしょうか。仏蘭西時間で9月30日(木)の夕食です。場所はリヨンの台所付ホテル。現地で買ったワインを4人で3本空けました・・・。
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 旅の最初の日、なんとポール・ボキューズでブレス鶏の膀胱包み焼きを食べたのび丸。切り分け方を見てきたので、その通りにします。マダ〜ム、お好みは胸肉?もも肉?
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 切り分けて、ソースをかけていただきます!あとでのび丸にソースの説明をしてもらわなきゃ・・・(コメントに書いてます)
Commented by のび丸 at 2010-10-16 09:22
鶏は玉ねぎ・根セロリなどを詰めて胸を上にして胸が出るくらいの水で蓋をして茹でます。仕上げに天火で焼き色。スープを越してクリーム少しとバターを加え卵黄でリエして味を調えてソースにします。
by nobimaru | 2010-10-09 00:58 | 海外で料理! | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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