ポークのグリルです。のび丸のナポレオンソース(ナポレオンをフランベし、トマトジュースをいれて煮詰め醤油を入れてつくるソース)で一晩マリネしたあつぎりポークをグリルして、スライス。おいしい・・・・・。
実は8月1日のバーベキューで余ったのです。バーベキューの前の日にローリエたっぷりで一晩漬け込んだもの。
こんな感じ。
分厚い。今度井手精肉店(福岡市中央区警固)に行ったらどこの豚肉か聞かなくては。
海辺のバーベキューでは串を打って備長炭で焼きます。報告者eは海辺では泳いでばかりなので、あんまりたべてなかったりします。一切れたべたかな。泳ぐのでアルコールをほとんどとりません。子羊も食べなかったなあ。
というわけで、余った食材を自宅でワインやビールでゆっくりいただくのはアフターバーベキューの、楽しみでございますです〜。