憧れの三色そーめん


a0095931_1483618.jpg
 子供の時そうめんとか冷や麦に数本色つきが入ってましたよね。色つき麺たっぷりで食べたいなあと、誰もが思ったはず。のび丸も例外ではなかったようで、緑とピンクと白のそうめんを買ってきて、実現です。昔より色がソフトですね。冷やしたつゆと冬瓜をのせ、ネギをちらして。食欲がいまいちの夏。猛暑が続く8月21日の朝ご飯でした。のび丸のコメントです「冬瓜は前の日に出汁で煮て、つけたまま一晩冷やしたものです。この出し汁に薄口を加えてそうめんつゆに調整します」。
Commented by のび丸 at 2010-08-30 18:18 x
冬瓜は前の日に出汁で煮て、つけたまま一晩冷やしたものです。この出し汁に薄口を加えてそうめんつゆに調整します。
by nobimaru | 2010-08-29 14:15 | 朝ご飯 | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru