カテゴリ:貝( 1 )

明けましておめでとうございます。牡蠣のオリーブオイル漬け

a0095931_1012235.jpg
 まだまだ牡蠣の季節ですね〜。扇風機で干した牡蠣を魚焼きグリルでこげないように軽く炙りオリーブオイルに漬けました。ちょっといいオリーブオイル。今回はNさんのドイツ土産のガーリック入オリーブオイルを半分使ってます。たとえば12月22日に漬けたものを…
a0095931_10141086.jpg
 24日にだした牡蠣のオリーブオイル漬け。写真の牡蠣は大きさが違いますがまあこんな感じ。のび丸はたぶん1ヶ月は持つと思うと言ってます。上等の前菜になります。もっちろん白ワイン、シャンパーニュにも。ちなみに干した牡蠣は冷凍もできます。
今年もよろしくお願いいたします。
by nobimaru | 2016-01-06 10:20 | | Comments(0)


夫が作る日々のご飯。


by nobimaru

プロフィールを見る
画像一覧

以前の記事

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

venushack.com
from venushack.com
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル