チャーハン
2008年 07月 19日
07年7月11日の朝ごはん。プチトマトも調布産。
二人分です。野菜はネギとしし唐。たっぷりの削りたておかかをのせると、おかかが踊ります。
調布産きゃべつの味噌汁。吸い口はみょうが。本日は金曜なので、東京に就職したての甥を誘って、調布のウナギ屋「鈴木」に行きます。季節がら土日の早い時間は予約がいっぱいで、やっと3人分ゲット。楽しみです。去年のものだけど、外食日記に鈴木のご報告をしています。
2008年 07月 19日
昔カナダに行ったときの方.. |
by nobimaru at 14:06 |
日本人率10%というのは.. |
by のび丸 at 09:54 |
お釈迦様の「この世で一番.. |
by のび丸 at 16:04 |
コメントありがとうござい.. |
by nobimaru at 23:34 |
セリの寝が美しい!! .. |
by kobacken at 12:37 |
太刀魚は最後まで上等でし.. |
by のび丸 at 16:38 |
太刀魚の鮨では、軽く塩を.. |
by のび丸 at 22:08 |
最初の炒め物の緑の野菜は.. |
by のび丸 at 06:24 |
鰤は味噌漬けです。味噌は.. |
by のび丸 at 11:12 |
数の子もハムも「たまる」.. |
by のび丸 at 07:39 |
ファン申請 |
||