年末年始の焼津はマグロ一色。

暮れに年越し蕎麦を食べました。

家族の希望で作ったビールのつまみ。

蒸したジャガイモ(きたあかり)に瓶入アンチョビ。

美味しい!

北海道民が大好きなジャガイモと塩辛のアンチョビバージョンです。

玉ねぎはスライスして塩を振り15分ほど置いて搾り水にさらします。

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生桜えびのかき揚げ。

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蕎麦と。

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もちろんマグロ。
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年末年始の焼津はマグロ一色。

食べてしまったので、年明けに再び

魚屋に行ってマグロを選ぶのび丸。母が目利きです。
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隣のケースを見たら!

持ち帰り寿司、全部マグロ!

色の違いはマグロの種類の違い。午後ちょっと遅かったので売り切れ直前。

それにしても福岡出身の報告者eには考えられない光景。寿司がマグロだけ…。

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良く見ると、お稲荷さんが2パック…ベジタリアン用でしょうか。

いつもテーブルにマグロがならぶ、のが普通の焼津でした。

by nobimaru | 2017-01-13 19:27 | 宴会(3人以上の食事) | Comments(0)

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