岩手産和牛を結果的に自宅で熟成させてしまった…。

学園祭でサンマを食べました。

毎年美味しくなるなあ。

学生さん、炭火での焼き方が上手です。
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この日、甥が来てくれました。

その甥に肉を見せびらかしたのび丸。

次の日から熱を出しました。

肉はこうなっていました。

岩手県産和牛のイチボという部分。

それをバターに漬けました。バターコンフィです。

姪の夫で料理人の渥美創太から聞いて作っています。

始めは朝漬けたのでその日に食べるはずでした。
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で、のび丸がその後一週間風邪引いて熱あり。

その後、報告者eが風邪引いて一週間。

と、いうわけでなんと2週間、肉はバターの中で熟成されていたのでした。

ひえ〜〜どうなったかな。

続きます。

by nobimaru | 2016-12-20 21:54 | 肉料理 | Comments(0)

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