宴会の前の日。おとなしい夕ご飯です。
2013年 01月 24日
ジャガイモ、椎茸、春菊って和風な取り合わせですが、味付けは前に見たジャガイモの炒めものと同じですか?美味しそう・・。
鰆、うちでは焼き魚が多いのでお刺身でも食べてみたいです。
黄色のオムレツもコロンと可愛らしいですね。バターのプレーンかな?
〆のラーメンがまた、食いしんぼ心を刺激する佇まいですね。シンプルなところがいいです。
和え物:かんぱちを酢と塩で〆て、ねぎ・かぶらおろし・柚子胡椒・加減酢。
オムレツ:さっと火を通した鶏の胸肉とマスカルポーネ、塩少々。絶品、と記録にあります。
最後は半ラー。1人前の半分ですね。