宴会の次の日、夜、のび丸は東京に帰ります。その前に夕ご飯。生きてるエビを見ると買わずにはいられません。かりっと揚げてビールをぐびっ。
あんまりきれいで美味しそうなのでアップです。小さくても身はたっぷり。
昨日もありましたが、銀杏のかき揚げ。銀杏は知り合いからの頂き物です。
塩もいいけど天つゆもでてきました。
湯気のたつ熱々の天つゆに、熱々の銀杏。ホクホクです。
鯵が残ってました。りっぱな鯵だったもんなあ。2日締められて、ますますお味も深くなってます。
オーソドックスにネギとショウガと醤油でいただきます。脂のってます〜。
ビールだけのつもりでしたが、泡が欲しくなり、ヴァン・ムスーをあけることに。
ラストは汁代わりの鍋。
カブとどんこ椎茸にゆず皮。昨日の蕪蒸しのカブが残ってたんだな。
シュウマイの皮で何かのひき肉などを包んだのがほっとするお味でしばしほっこり。みんな美味しかった〜!のび丸気を付けて帰ってね。ぜーんぶごちそうさま!