バーベキューではけっこういろんな食材が残ります。それを海辺に持参したのび丸のマイ中華鍋にほおりこんで、トマトジュースとカレールーを加え、じっくり煮込みます。ラストのカレーは欠かせませんね。残れば誰かが持って帰ったりするのですが、今年はなぜか私らが持って帰り、翌朝いただきました。ご飯は、参加者が育てた新鮮な茗荷で茗荷チャーハンに。茄子とキュウリのお漬け物も同じ人の手作りです。カレーを食べるとバーベキューに何を焼いたかわかるです(^_^)v。
そのまた次の日の朝食はカレー蕎麦でした。
我が家の愛用のルーは
「印度の味」です。昔は辛口があったんですが、最近近所では中辛しかおいてません。それでもeにとってはかなり辛いです・・・。