昼ご飯、並べてみました。
2011年 04月 16日
2010年10月4日。二色とろろ蕎麦。調布です。
とんで12月30日。カブのクリームスープ。
あたたまります。福岡で。
2011年2月23日。焼きそば。
再び調布。なぜか焼きそばには牛乳が欠かせないと主張するのび丸。
どこの習慣だろう。
2月24日。はまぐりが入ったうどん。福岡の柔らかいうどん玉が東京では手に入らないので、伊勢うどんを使って。
2月26日。なんかすごくチャンポンをつくりたくなったのび丸。でも東京にはチャンポン玉がありません。ふといラーメンを代役に。たらの芽の天ぷらをトッピング。おいしいけどやっぱラーメンや〜。
3月1日。前の日の煮物を麺で。こうしてみると朝も昼もあんまり変わりませんね。
3月11日。福岡でチャンポン玉を手に入れてリベンジのちゃんぽん。